Искусство из топора

Нередко твердят мне разные други,
Как плодотворны в искусстве потуги,
Когда повар варит борщ из топора,
Мне глаголят: «Ему поклоняться пора!» -
Дескать, ценят его маститые повара.
А также ценят большие гурманы,
Рецепты везут в разные страны.

Пробую! Нет там мяса, капусты,
А вместо навара – просто вода.
Да, не очень-то в борще густо,
Пахнет только одна  лебеда!

Кому-то «из топора» авангард по душе,
Не все обожают Матисса и Бомарше.


Рецензии
Чтобы придумать новое блюдо
Нужно соли скушать три пуда.
Поэтому у гурманов в желудках
Числится борщ из обычных продуктов.

Юрий Валенкин   24.02.2018 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.