Про ведьму, солдата и случайность

Знали ль вы того солдата, что раз в месяц заходил?
Очень статный и красивый, очень ласков он и мил
Девушки за ним ходили, тихо плача по ночам.
И средь этой всей толпы была и ведьма - тол есть, я

А однажды под луною он кольцо мне подарил,
Клялся в силе чувств прекрасных и всё к алькову манил.
Я доверилась ему и свою розу сорвала,
А на следующее утро была растоптана она.

Никого нет в моём доме, убежал и след простыл,
Сначала мучилась, искала. после не хватило сил.
Дала злое обещанье - если встанет предо мной,
Без раздумий и сомнений его направлю в мир иной!

Шли лета, я повзрослела, перестала слёзы лить.
Даже вроде бы готова я была его простить.
Он пришёл ко мне - побитый, кровью куртка залита -
И просил охрипшим гласом, чтоб лекарство подала.

Я кивнула, побежала колдовской отвар варить,
А он взял бутылку с полки и начал в три горла пить.
Не успела я сказать, чтоб он не трогал ничего
Возвращаюсь я с отваром, а он лежит совсем того...

Тут же стража прибежала, стали за руки хватать,
Мол, ты, ведьма, виновата, отравила мужика!
Даже молвить слов не дали, запихнули под замок
И теперь мне тут готовят виселицу и пенёк.

Очень горько, очень больно, третий день уж слёзы лью.
Раз уж выпил моё зелье, сам избрал судьбу свою.
А ведь, помнится, когда-то жаждала его убить...
Ну дождись меня, любимый!
Будем вместе с тобой гнить!


Рецензии