Мечта

Что есть мечта, что кроется в ней,
Конечно, не вещь, не подарок,
Мечту не вкусить, не почувствовать вкус,
Её вечный свет всего бренного сладок.

Мечта может взять и внезапно прийти,
Так просто, без приглашенья,
И больше уже никогда не уйти,
Остаться в душе без сомненья.

Дарить эйфорию и сеять тепло,
Внутри, под чувствительным сердцем,
Когда в душе холодно, льдом обожгло,
Мечта помогает согреться.

Луч веры, надежды дарует мечта,
Планете, что несовершенна,
И топит весь гнёт и обилие зла,
Мечта в этом мире бесценна.

Бывает, что кажется, выхода нет,
Душа уже катится в бездну,
Лишь крылья мечты помогают не пасть,
Спасеньем становятся сердцу.

Ведь в жизни, случается, многого ждать,
Терпеть, когда трудно порой,
Мечта, несмотря ни на что, не предаст
И будет навеки с тобой.


Рецензии