Ностальгия

            

Как годы быстро пролетели,
Ушли куда -то чередой.
Все мы за Родину болели,
Хотя был строй тогда другой.
И я был маленьким когда-то,
Была семья, сестра три брата,
Очаг родительский родной,
Теперь особо чтимый мной.
А как дружны тогда мы были
И жили все не одним днем,
Коров пасли и их доили,
Хозяйство,- Сила была в нем.
Отец и мама нас учили,
Любить и старших уважать
Бывало за провинность били.
На то они, отец и мать.
Так время шло, а мы взрослели,
Как прежде были мы дружны,
Конечно, роскошь не имели,
Одеты сыты были мы.
И в том родителей заслуга,
Им, жалко, не хватало время,
На отдых выехать друг с другом,
Семья, ответственное бремя.
Сейчас когда не стало предков,
Я с болью в сердце вспоминаю,
Что обижали их не редко,
Их требований не принимая.
С тех пор прошло немало лет,
Вас не хватает и сейчас,
Теперь не раз и сам я дед,
Но я скорблю,- Я, помню Вас!!!
      17 / 12 / 2009г.
                А.М. Сахно.


Рецензии