Позёмка

Заметает позёмка дорогу,
Змейкой стелется, след хороня.
По обочине лес, как в тревоге,
Замерев, провожает меня.

Вот уж посвист холодной метели
В спину ветром бросает мне снег.
Я иду, как без света в туннели,
Заметая позёмкою след.

А дорога бежит бесконечно,
Как застывшая в море вода.
Я в душе своей, словно навечно,
Улетаю по ней в никуда.

Та дорога на небо сокрыта
Неизвестностью волей Творца.
И позёмкой небесной закрыта,
Сколь идти Он мне даст до конца.

(г.Павл.Посад 2016)
(фото из инета)


Рецензии