Кардиограммы

Сотни мыслей в башке, только нечего рассказать.
Прячься глубже в свитер; зима выбивает рамы!
Жизнь на свой вкус и лад меняет нам кардиограммы,
Учит в голос не выть, а боль, как ребёнка качать.

Нежило внутри, если вместо родных голосов,
Слышишь звуки гудков, и…. Фоном «молчанье» в трубке,
Ощущаешь себя пассажиром, с дырою в шлюпке,
Посреди океана……. Гаснут огни маяков.

И стоишь неподвижно: немой, застигнутый тать,
Галатея с виду, но слёзы блестят в ресницах.
Приучает нас жизнь кем-то греться, теплом делиться,
Позже учит из сердца людей ножом вырезать.

Ей плевать, на последствия, пусть в итоге рубцы,
Не излечит их время, водка и даже море,
Оттого и живут сердце с памятью в вечном споре:
До конца ли сожгли мосты за собой беглецы?

«Ладно, хватит истерик!» - скажешь себе самой.
Свет поярче зажжёшь. Плотнее закроешь рамы.
-«Лишь бы жизнь не сменила линии кардиограммы
На прямые. Как быть с остальным, решу я весной".

6-16.02.2018


Рецензии
Круто написано! -/-/-/-/-/-

С уважением и теплом.

Тахир Султанов   15.02.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

С улыбкой, Чеширка :)

Надежда Литовченко   25.02.2019 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.