Светлый образ

                Посвящается моей матери
                Любови Петровне Метелкиной

                Я часть тебя и ты со мной
                Под Солнцем, или под Луной.


Как не любить, как не страдать
И жизни ход не сознавать,
Когда всей кожей, всей душой
Я помню светлый образ твой.

Пусть по живому режет сталь,
Сжимаю времени спираль.
«Вернуть нельзя» - кричит печаль,
На сердце чёрная вуаль.

Холодным зеркалом гранит
Черты родные отразит.
Но убеждаюсь вновь и вновь:
Живёт во мне твоя любовь

Поговорить с тобой хочу,
Я принесу тебе свечу,
Молитву тихо прошепчу,
Заплачет воск - я помолчу.

Основа праведных основ,
Летит к тебе моя любовь.
И в череде негромких слов
Есть имя матери – ЛЮБОВЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.