Удивление Эйнштейна

"Если и есть какая то религия,
которая могла бы соответствовать
представлениям современной науки,
то это - буддизм."
                А.Эйнштейн

как ошибается досужий
буддизм не зная, говорит...
учение - не вера, постиженье -
открыть свой ум, увидеть смысл!

считать религией? - как хочешь -
твой выбор, восхищение, удел...
покой на сердце установлен? -
пусть будет так! - ума предел!

религия - от чуда... допущенье -
внедренье в дивный мистицизм,
мечта пленяет представленье -
предвосхищает романтизм...

от предпочтений нет страданья,
хорош и трезвый классицизм...
и нет раздоров, неувязок,
когда умом свободен, чист!

Эйнштейн признался удивленьем:
с научным опытом буддизм
имеет общее воззренье...
и опыт слово подтвердил!


Рецензии