Ещё зима 2

Ещё зима!
Ещё проходит, сквозь стены холод.
В мой дом, где видно из окна
Ночное в звёздах небо,
А снизу  море, льда и снега ,
Где я не сплю,- превратности ночлега.
Локтем упершись, в край стола.
Я слушаю Моцарта -"Времена года",
И допиваю свой стакан до дна.
В котором с привкусом вода.
Не сломана душа моя!
Она там борется, в себе и глушит.
Все то, что будоражит мой рассудок.
Я забираюсь в душу глубже.
Вот жёлтые огни и фары гаснут.
У моего подъезда.У тротуара,мотор затих.
Откашлился сосед, мороз,затихший двор.
Захлопнув дверь,шаги в подъезде, по ступеням.
Замялся у входной,так словно вор.
Боязнь войти,вчера скандалил он.
И дело вовсе не в друзьях!
Просто почувствовал себя брошенным.
Ушла любимая .Она не справилась.
Зима почти прошла, но всё равно,
Такая промозглость и в душах грязь.
Недосказанность, обиды, данность.
Всё в этот миг смешалось.
Ты не рвалась сказать под занавес.
Весна осталась. В довесок мне усталость.
И надо спать, собравшись помечтать.
Ощущение-вчера, сегодня, странность,
Но в дремоту, она - бессонница.
По тёмной комнате волнения конница,
Холодная рука, касается стекла.
Растаял лёд и колется, впуская в душу холод.
Ты безответная, тебе ведь всё равно.
Забыла меня и спишь,а я смотрю в окно.
Пробелы, мне бы...- но всё не это.
В комнате полка, на ней предметы:
Блокнот, тетради, часы, дочина заколка,
Таблетки, деньги с мелочью скомканы.
Пузырьки  по краям бутылки,
Герань на подоконнике - замёрзшая,
Свет монитора, картинки интернета,
Сердце бьётся, словно аорта оторвана.
Мне весны не хватает, всё хорошо бы.
Я сегодня, словно брошенный,
Бегу по бессоннице, слова заплетаются.
Душа,- Моя Родина.
Музыка, меня воскрешает!
Разбегаюсь и взлетаю. Крылья долгие!
Несут тело, сквозь холода суровые.
Я вырвусь , презренные вороны !
Просто стану выше. Где-то над городом.
Стану недосягаемым,
Лёгким, злым, цепким и проворным,
Фортепьяно с крышкой захлопнутой.
Жизнь наглухо прикрытая,- Затворником!
Надоело быть вежливым, надоело быть скромным.
Наплевали в душу непрошеные гости.
Угнали мой сон, ушли не присели на дорожку.
Подмигивали хитро, говорили всё понарошку.
Подлые врунишки. Прячутся за шторами.
Разнесу по кочкам,Загоню по норам.
Вот такая вот выдалась ночка.

              16.02.2018г


Рецензии