Другу

Есть в белой пене, добрый друг,
Так много мудрого молчания.
Его коснулись мы нечаянно,
Замкнув этапа жизни круг.

Загадочны приливы и отливы.
Как жизнь, волнением полна,
Ползет на мель всегда волна.
Хоть миг назад была спесива.

Пусть скрылась зрелая луна
В беззвездном небе сожалений.
Ведь нет в ночи уже сомнений,
Твоя душа сейчас полна.

В ней ветер поднимает годы,
Несет из прошлого плоты.
И брызги прожитой воды
Фонтаном в сердце бьют частоты.

Ты прав, что в штиль уходят бури,
Что жизнь – морская глубина.
И я мгновением полна,
Зная, что так оно и будет.


Рецензии