Сказка про лесную фею

На полянке возле кочки
В домике-цветочке
Жила малышка фея
Царя лесного дочка.
Была она мила и все ее любили.
Жуки и стрекоза к ней в гости приходили,
Бабочки красавицы несли ей угощенье –
Цветочное, душистое, вкусное варенье.
А паучки-ткачи вязали ей наряды
Струящиеся, нежные,
Ну, прям, как водопады!
Ветер ей причесывал золотые косы,
Личико красивое умывали росы.
А звали нашу феечку прекрасная Милана
Даром очень редкостным фея обладала –
Она оберегала лес – от травинки до небес!
Чтобы во время заря вставала,
Чтобы ночь в лес прийти не проспала,
Чтобы капли в ручье блестели,
Чтобы птицы красиво пели.
Очень много забот у феи,
Чтобы звери ее не болели,
Чтобы бабочки были прекрасны!
Чтобы лес ее жил, как в сказке!

2014г


Рецензии