Страхи

Страхи, страхи, наши страхи…
Нагнетаем день за днём
И на собственные плахи
Свои головы кладём.

Отпустить их, ох, боимся –
Вдруг и вправду улетят,
Мы ж, «несчастные», лишимся
Уязвимых своих пят.

И страховок не жалеем
От того, что может быть,
Только вряд ли мы сумеем
Жизнь от жизни оградить.

Знаю, нелегко решится,
Не настолько мы храбры,
Чтобы в небо взмыть, как птица,
С нами созданной горы.

Так и смотрим  вниз со страхом,
Кружит голову боязнь
Слабым и несмелым взмахом
Продлеваем свою казнь.


Наташа Щипкова


Рецензии