Поиск

Пустилась в поиски душа –
Покой ей нужен.
А времена вперёд спешат
И снегом кружат.

Так холодно и зябко ей
И так тревожно,
С перстов не капает елей
И жить так сложно.

Скитаясь по земной степи,
Где пыль туманом
В висках стучит одно – терпи!
Ходя за станом.

Все мысли спутались клубком –
Не разобраться,
Стал тяготить телесный дом –
Куда ж деваться?

Всё суета и суета –
Томленье духа,
И поглощает пустота
Входя без стука.

Закрыть бы ставни на замок,
Задвинуть шторы,
И отсидеть последний срок
С судьбой не споря...

Душа, причина вся в тебе,
В упорстве частом.
Ты ищешь многого себе,
Но всё напрасно.

В своём пути остановись
Хоть на мгновенье,
Уставшим взглядом осмотрись
Под чьей ты сенью?

Ходить за тридевять земель
Совсем не надо,
К покою истинному дверь
С тобою рядом.

Рукою тихо постучи –
Тебе откроют,
И света яркие лучи
Дух успокоят.

Любовь рекою потечёт
Персты омочишь,
И жизнь по-новому пойдёт,
Если захочешь.


Рецензии