Любовь vs Смерть

Вот и всё – секунда осталась,
Но я не буду кричать –
Закон мирозданья: рожденье и старость,
Его не стремлюсь поменять.

И мысли, как змеи, шипят, извиваясь,
«А был ли хоть раз я здесь прав?!»
Но как оценить спокойно, не маясь,
Не плача, и душу отдав?

Какой смысл ныть, других проклиная,
На тупиках всех дорог?
Уж лучше спокойно, злобы не зная…
Надеюсь, хоть в этом есть прок…

В момент зарожденья – дорог миллионы,
Со Смертью под руку – их две.
Не важно: бедняк ты, придворный с короной,
Монет не «отсыпать» судьбе.

Лишь полный дурак умирать не страшиться,
Но только один – умаляет, кричит.
Другой – всё обдумал, душой помолился,
И страх его мирен, спокоен и тих.

А можно же жить и о Смерти не думать…
В руках её список фамилий и дат.
И кроме неё о последних минутах
Не знает никто… Да пусть будет так!

И что в этом мире сильней самой Смерти?
Она – абсолютна! Она – есть Ничто!
Пред ней лебезят даже ушлые черти,
Она «круче» чем всё вселенское зло!

И каждый из нас, даже тот, кто не верил,
Однажды поймёт, дойдя до черты,
Что есть одна сила, что откроет все двери,
И нет ничего выше той чистоты.

Тот «супергерой» … Он любовью зовётся,
Не похотью, нет. Наивысшим из чувств.
И даже когда путь земной оборвётся,
И лица родных окутает грусть,

Коль встретил любовь – ощутишь себя полным.
Она побеждает и Время и Смерть.
Но только нюанс – успеть надо вовремя –
Открыть своё сердце, и к свету лететь.

Чтоб в тот краткий миг затухания жизни
Отправиться к Богу с улыбкой в глазах.
Чтоб только бы смочь усилием мысли
Душой прокричать: «Господь, ты был прав!»


10 – 13 февраля 2018 г.


Рецензии