Осирис и Египетская Тьма

(Цикл "Цветаяние")
 
Написан
Последний Стих* –
Осирис –
умирает
и наступает
Египетская Тьма,
которую не в силах
рассеять
Амон Ра –

Сет –
торжествует! –

Но недолго –
Осирис –
мёртвый –
только –
 от стиха –
и до стиха –
и воскресает снова –
в последнем-новом –
Тьма отступает –
сияют
Исида
и Амон Ра!

Написан
Последний Стих –
Осирис
умирает…

16.02.2018
СПб
___________________________________________________
*Осирис научил египтян земледелию, разведению садов,
виноградарству и виноделию своими Песнопениями.


Рецензии