Лишь однажды

Заплетая занавесками пронзительный наряд из окна
Проклиная как последнюю несчастную нелепую тишь
Заколдованными снимками застали лишь в неведомых снах
Безуспешно постигаю непроглядный леденящий мотив

Как отчаянно трепещется в терновнике немая лоза
Как послушно умирает в муравейнике стреноженный жук
Как царапаются гусеницы всё же не хотят исчезать
Как цепляется за эхо непослушный и бессовестный стук

Лишь однажды этим чудом непролазно одиноко взглянуть
Посмотрев по сторонам но не касаясь намагниченных ран
Может после незаслуженно спасаясь только чудом уснуть
Как сказать я не нарочно получилось что не стоит не пьян

Я не буду вырываться из твоих негромких стонущих рук
Заползи в мою реальность не посмею хоть на время сомкнуть
Даже пальцы не срастаясь приласкали ненавязчивый звук
Так не стоит не вдаваясь не сияя не просить отдохнуть

Неужели так ничтожно так негаданно как ранний звонок
Не колышется на воздухе не бредит прикоснувшись к тебе
Я не стою твоих цен как непослушный долгожданный венок
Так нелепо покосившийся на холмике в прохладной траве


Рецензии