Опять двойка

(по картине Ф.Решетникова "Опять двойка")


Шел из школы ученик,
Нес с оценками дневник.
Там который день подряд
Двойки выстроились в ряд.

Только он не виноват,
Виноват во всем Игнат:
В понедельник он увлёк
Всех на горку и каток!

А во вторник целый день
Так учиться было лень..
После школы чуть прилег,
Вот и вечер на порог...

В среду в школе был диктант,
Нужен там большой талант,
А уж если не учил,
Снова двойку получил!

Ох, у мамы грозный вид,
Наказанием грозит!
Рад мальчишке только пес,
Лижет щёки,  лижет нос.


Рецензии
Очень хорошее стихотворное описание картины Решетникова. Размер и рифмы соответствуют детскому восприятию стихов.

Юрий Жаркой   14.05.2018 12:55     Заявить о нарушении
Вот так навеяло... Картины классиков- вечные ценности. С теплом и благодарностью за визит и рецензии..

Савельева Ольга35   14.05.2018 14:10   Заявить о нарушении