Душевная боль

Сильней всего болит душа по прожитому дню.
И боль собою заполняет укромные места.
А память предаёт иллюзии огню,
Но то, что надобно забыть – не тронет никогда!

Стенанья духа внутри нас не принесут ответ
На тот вопрос: чем исцелить израненный родник?
А ты наивен, иль глупец, или ты просто слеп,
А может, ты сидеть и ждать как все вокруг привык?!

И каждый день ты начинаешь немое испытание,
А жизнь вокруг тебя, конечно же, сложна.
Но с возрастом, поверь, приходит осознание –
Пока душа болит, ты знай: она ещё жива!


Февраль 2018 г.


Рецензии