Странники

усталость безысходность пустота
привычные нам спутники в дороге
обычны нам смятенья и тревоги
в горючих наших странствиях земных

знакомы страх и жалости к себе
сомненья в душу часто заползают
и бесконечный холод в темноте
ждет каждого и устали не знает

мы пилигримы сумрачных дорог
снежинки лишь на перекрестках судеб
ведет вперед нас каждого свой рок
по воле свыше и всегда так будет

доколе с листьев сыплется листва
и колоситься поле у дороги
покуда бьется вдребезги волна
о берег напевая о разлуке

но где то все же сходятся пути
и шаг за шагом даже и не зная
идя по тропам мерно приближаем
ту цель что нам положено найти


Рецензии