Двадцать пятая весна

Ах, сыночек, тебе уже двадцать пять.
Быстро годы мои пролетели.
Если б можно мне было сначала начать,
Чтоб баюкать тебя в колыбели?!

Сколько было ночей, проведенных без сна,
Сколько было тревоги и счастья.
И тогда, в двадцать пять, мне казалось весна,
Будет вечно, и все в нашей власти.

Но, увы, не дано повернуть время вспять
И не можем мы в юность вернуться.
Помни это, сыночек, в свои двадцать пять,
Когда силы есть  к солнцу тянуться.

Когда есть еще время дела завершить,
Что задуманы были когда-то.
И такое сумеешь еще совершить,
Что прославишь наш род на века ты

Когда рядом еще все, кто любит тебя,
Кто желает тебе только счастья.
Пусть удача с тобой будет рядом всегда,
Стороной пусть проходят ненастья!


Рецензии