Волк и овца

Один прожженный волк
Немало по свету мотался
Врал, крал, собратьев обобрать старался.
Но вот попался.
С позором он из стаи изгнан был, побит
И на врагов своих сердит
Один на улице остался
У домика овцы случайно оказался,
Увидевши её,  включил все обаяние
И в сердце нежном вызвал сострадание.
Овечка бедной не была
И волка в доме приняла.
Он ей в большой любви признался
И жить за счет хозяйки не стеснялся.
Пока овца причину волчьей страсти поняла
Уже изрядно им обобрана была.
Мне хочется вам дамы пожелать
Волков таких к себе не допускать
Ведь господин сей, вас не только оберет,
Но и жестоко сердце разобьет.


Рецензии