Февралит

Ядрёный ветер влез в моё окно,
Кружился воровато между комнат,
Я наблюдал и было мне смешно,
Как вещи тормошит февральский холод.

В них нет цены высокой для души, -
Пожалуйста, берите, коль вам надо.
Эксперт-сквозняк проворно ворошит
Прошедших лет нависшие громады.

Они ко мне просились на постой, -
Мол, будем ублажать, что хватит мочи.
Без них ли, с ними, я опять пустой,
Лишь романтизм мне голову морочит.

Его, «гадюку», даже не пропьёшь!
Лишь солнце повернулось боком к лету –
По телу сквозняком промчится дрожь
И дух весны сопутствует поэту.

16 февраля 2018 г.


Рецензии