Сны подсознания

Иногда, средь узилищ реальности тусклой
Принесёт аромат в сон  тяжёлый ко мне
Вазы спелых плодов сладких, сочных и вкусных,
Звуки музыки, звон хрусталя в тишине...

И пирующих - праздные, пёстрые группы,
И объятья, и танцы, и брызги вина...
В чьи-то, впившись, другие блестящие губы...
Это всё промелькнёт вспышкой яркою сна.

И, колеблясь нелепо, неясно и сильно,
Промелькнёт мыслеобразов радужный ряд -
Словно сцены забытых давно кинофильмов...
Словно южные птицы зимой пролетят...

И среди пиршества, в алкогольном угаре,
Обнажённой тебя неожиданно тут,
Я увижу в каком-то угарном кошмаре,
Где по скатерти чёрные змеи ползут.

16. 02. 2018.


Рецензии