Одиночество

16.02.18 г.
Одиночество.
АМ.

«Привет, подруга!» –я слышу голос в трубке,
Слова прошлись по сердцу плугом.
«Давно не виделись, как ты?» - «Я…? В порядке…»
А плечи сдвинулись, сутуло.

«У меня все хорошо…, цветы и грядки…»
Звучат слова мои пульсирующим гулом -
«Тебя я видела в «ОК»ей в шикарной шубке…!»
«Ты ж знаешь, давно я замужем за магом!»

Свернулись мысли клубком в скорлупке,
Жизнь сделала на лбу свои закладки.
Давно с подругой не в одной мы шлюпке,
Со мной, как- будто жизнь играет в прятки.

Мои года, как щепки в страшной рубке,
Ударились о купол планеты хрупкой.
В любви и ненависти, в боли мясорубки,
Душа забилась в самый темный угол.

Хожу давно на пенсии в потертой куртке,
И не горжусь я поступью упругой.
И пироги мои не так уж стали сладки,
Давно судьбе иду на все уступки.

Слова мои, тебе подруга, будут кратки -
«Все хорошо…, на пенсии счастливые минутки!»
Сожмется одиночество от боли в сердце глупом,
А жизнь уходит и уходит… без оглядки.


Рецензии