Зимний вечер

Зимний вечер обнимает за плечи,
Укрывая нас шалью пушистых снегов…
Зимний вечер зажигаются свечи
На старинную бронзу оплавляется воск
***
    Лунный свет
    Снежный дождь
    Новогодняя ночь
    Россыпь звезд
    Скрип саней
    Круговерти огней

Зимний вечер долгожданные встречи
Собираются все у родного крыльца…
Зимний вечер снегопад бьет картечью,
Разбиваясь и тая об наши сердца
***

Зимний вечер веселимся как дети
Забывая про все, не считая года…
Зимний вечер подпевает нам ветер
Ту застольную песню, что поем
мы всегда.

***

1986


Рецензии