Казнённые мысли

Поставлены с рождения на царство.
Где полчищами подданных плодим.
Избавлены от смуты и бунтарства,
Строптивых,  без прощения,  казним.

У плахи самолюбие с секирой,
Коль голову поднимут высоко
Иль кинутся задиристо с рапирой,
На плаху отправляются легко.

Мгновение и тело покатилось,
Ведь нет же недостатков у царя.
Во славу суверена, что ж не жилось,
На свете появились только зря.

Вот так и не становятся душевней,
Все мысли неугодные казнят.
Что шепчут им о совести никчемной,
Иль подлость затаённую узрят.

О Боге сердце шепчет о Законах,
Но разум мысли высшие узрит
И сразу рассыпается в препонах,
Из тысяч мелочей поставит щит.

Задуматься о Высшем нет резона,
Тогда его низвергнут с трона вниз.
Душа пусть будет лучше вне закона,
Такой сегодня - самости девиз!

А Бог взывает к детям, через душу,
Которую ваш разум бросил в клеть.
С отцом Небесным связь свою нарушил,
Чтоб куклой бездуховной умереть!

Себя владыка мыслей успокоит,
Никто их не прочтёт  и не поймёт.
Но истину откроет и завоет,
Когда в Иной посмертно попадёт.

Казнённые пред ликом пронесутся,
Все мерзости отмеряют до дна.
И дерзкие, понявши, ужаснутся,
Что жизнь то оказалась, не одна!


Рецензии