Как муза утренних рассветов

Как муза утренних рассветов,
Ты ласкова и сказочно тепла.
Твои воспеты локоны в куплетах
Стихов чарующих из Царского Села.

Да, воспели гении глаголов,
Есенин, Гумилёв, Ахматова – тебя,
Ты – королева сказочного бала
Ты пронесешься, красотою ослепя!

И если суждено мне быть поэтом,
Иль композитором фугетт и сонатин –
Я напишу тебе любовные сонеты,
И напишу тебе заоблачных картин.

И будешь ты сопутствовать мне в счастье,
Я буду помнить каждый миг с тобой,
И будешь для меня отрадою в ненастье,
И будешь для меня ты яркою звездой.

Звездой, что приведёт меня к Спасенью,
Укажет путь в кромешной тьме ночной,
И в тишине ночи утешишь своим пеньем,
Струящимся блестящею рекой.

В мечте, в надежде, в грусти, в непогоду,
Во сне, да что уж говорить, всегда,
И повторяю я те прекрасные пять букв,
То – имя девушки, моя сильнейшая нужда.


Рецензии