Извините... спать пора

Мы с судьбой играли в прятки, Я искал её всегда,
Ну, а годы, без оглядки, убегали, вот беда!
Убежали -- не заметил, что мгновенье -- то и час!
Только в зеркале приметил, что-то странное сейчас...
Где густая шевелюра, Пацанячий блеск в глазах!?
И спускаюсь я с бордюра, словно конь на тормозах!
Годы -- словно киноплёнка, будь то выцвевший парик!
...Был вчера почти ребёнком, а сейчас -- почти старик...
Но в душе моей, как прежде: Оперетта! Во дела! 
Я кричу своей надежде, чтобы скорость убрала!
Но надежда плохо слышит, тоже, в возрасте уже
И опять мне письма пишет на измученной душе!
И читая эти письма, мне не спится по ночам,
Но превратность своей жизни, никому я не отдам!
Всё, что было, всё, что сплыло и не сбылось -- всё моё!
Ведь судьба меня любила! Остальное, всё враньё!
Детство, юность, вот и старость, что от жизни мне желать?
Всё, что было, то осталось,то, что сплыло -- наплевать!
И снимаю с жизни стружки, как пацан на кураже!
Где вы там, мои подружки!? Я ведь молодой уже!
Снова будем веселиться! Песни! Пляски до утра!
Ой... ломает поясница... извините... спать пора...
Виктор Пожар 16.02.2018   Дом.


Рецензии
Уметь над собой посмеяться - это тоже искусство, БРАВО, ВИТЯ!!!! БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Галина Вирт   16.02.2018 18:19     Заявить о нарушении