Зачем вспоминать о былой любви?

Зачем вспоминать о былой любви,
Которая так и не проявилась?
Зачем зажигать вновь огонь внутри,
Если любовь твоя лишь дымилась?

Почему ты не можешь её отпустить?
Зачем так старательно полыхаешь?
Зачем каждый день про неё грустить,
Если ты знаешь, что вновь сгораешь?

Зачем ты надеешься снова и ждёшь?
К чему эти внутренние терзанья?
Ты знаешь, что её ты уже не вернёшь,
Но всё-таки ждёшь от неё мерцанья.

Зачем, да зачем, да зачем, да зачем,
Ты задаёшь про неё вопросы?
Ведь это тебе не поможет ничем,
А что и поможет то, только прозы.

Почему ты не в силах любовь отпустить,
Ведь встретишь кого-нибудь ты однажды?
- Потому что я не желаю любить,
В жизни своей когда-нибудь дважды.

3 апреля 2017


Рецензии