Какое счастье...

Читать стихи под шум дождя
И без конца мечтать,
Любить по сонным площадям
В рассветный час гулять..

Бродить в тумане у реки,
Считать кукушкин звон,
Смотреть как звёзды - огоньки
Пронзают небосклон,

Весной в саду - цветы сажать
И ждать их первый всход,
Или друзей с собой  позвать
На пару дней в поход

И вместо сорной шелухи
О светлом песни петь,
Добра незримого штрихи
Повсюду разглядеть.

Осеннею порой - летать
С ветрами по полям,
"Счастливого пути" -  кричать
Вдогонку журавлям,

Набрать в карманы желудей,
Шурша сухой листвой ...

- Какое счастье каждый день
Наполнить Красотой!


Рецензии
свободный светлый стих! прочитаешь- и самому захочется куда-нибудь
на общение с природой отправиться. а Вы лесные орехи, лещину,
иначе- фундук, никогда не собирали?

Серж Конфон 3   11.04.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.