Зимняя прогулка

Сегодня вновь по Ясной я прошёлся;
Всё спит она в лохматых теремах.
Обычай уж такой у нас повёлся:
Встречать февраль в родных очам местах.
Мечтаю я и вижу в сладкой неге
Мерцающий и плотный снегопад,
Собравший возле дома на телеге
Обоз, везущий прошлое назад.
Уходим мы от дома понемногу,
Не ссыпан хворост слаженно в сенях,
Но не забыть обратно мне дорогу,
На Ясную мою, домой, назад.


Рецензии