Подвиг молчания

ПОДВИГ МОЛЧАНИЯ
Как часто важное - в простом…
Святой Антоний подвигом считал,
Что странничество наше в том,
Чтобы держать замкнутыми  уста,

А кто болтает без удержу языком,
Похожи на хозяйство без ворот
Вор заберется ночью иль днем, 
И все добро из дома унесет

И даже после многих лет  уединения,
Помни о внутреннем  бдении ...

Когда Его спросили,
Есть ли послабление?
Святой ответил,
Да, бывают исключения

Когда без меры  лук натянут               
Он может поломаться
И в деле Божьем меры
Следует держаться

Молчанья подвиг чтобы
не привел к гордыне,
Себе сказать хочу:
Не потому молчу,
Чтобы снискать
какую добродетель
Господь свидетель,
Но просто не достоин говорить
И попусту не говорю доныне
(по изречениям  св. Антония)


Рецензии