Чем ближе ночь - тем пятница короче...

Чем ближе ночь, тем пятница короче...
Безумствует пустая голова,
В которой мысли нет с обеда! Впрочем,
И до обеда вряд ли там была.

А мимо мчатся снега перебранки,
Он то закружит, то в лицо летит,
Рвёт лица наши в дней непостоянстве!
А то, его пургою лихотит...

Уходят ночи длинные в неверье,
В потусторонний, непрозрачный сон.
Видения, мерещатся мгновенья,
Что снегу подпевают унисон.

Слоняются по тьме безумья души,
Не находя ни дома, ни судьбы...
И глухота! И вакуум воздушный,
Где звуки умирают до весны!

Ах, пятница! - Преддверие субботы,
Разбита на мгновения секунд!
Слова извергнут помышлений квоты...
Пусты они и их совсем не ждут.

Безумствует пустая голова,
В которой мысли нет с обеда, впрочем,
И до обеда вряд ли там была...
Чем ближе ночь - тем пятница короче.

16.02.18.


Рецензии