Золотые мешки

Всё рядом со мной - живое:
Краны, причал, пароход...
И над моей головою
Приваренный небосвод...
Беседы веду с мешками,
На робе тук золотой...
Мешок обниму руками,
Согреюсь его теплотой...
Каким ты счастливым бываешь,
Когда закрываешь вагон!
Со мной одноглазый товарищ
По прозвищу " Нильсон".
Он сделал специальную кошку,
Ручка - три гнутых крючка...
Цепляя кента за бошку,
Укладывал в два щелчка...
Взлетала из дырки опара
И ночь зажигала звезду...
Рядом со мною Гучара,
Все пальцы его в тату...
Кудрявый и длинноногий,
Весёлый, как к празднику тост...
В татушках: " устали ноги",
А на плече - Христос...
Он был без понтов - отважным,
Руки пряча от глаз...
Когда завалило однажды,
Он меня ими спас...
Пальцы тыкая в стены,
Стальными стали крючки...
Он яростно, встав на колени,
Сбрасывал ими мешки...
Счастливыми были годы,
В медовом поту работ...
Краны, причал, пароходы,
В созвездиях небосвод...


Рецензии