Разметелился февраль

Сыплют щедро небеса
снег направо и налево.
Колея в полколеса,
и шипы  - пустое дело.

Все буксуют и скользят.
Всюду гололёд и пробки.
По обочинам стоят
снеговые сопки.

Разметелился февраль.
Его снежные заносы,
разлетевшиеся вдаль,
пользуются спросом.

Его снежный пуховик
модный, нежно-белый
вся земля, хотя б на миг,
с радостью надела.

Только городской народ
снег без радости встречает.
Пешеходов гололёд
неустойчивых качает.

А февраль спешит опять
ссыпать снег более поздний.
Ведь, до весны рукой подать,
солнцем будет март сиять,
и снег станет  прошлогодним.


Рецензии