Закат над морем

Над морем алеет закат,
Красивый и величавый.
Прикован сейчас к нему взгляд,
Он в море, как будто зеркальный.

Последние пляшут лучи,
По глади морской, даря зайцев.
Постой и чуть-чуть помолчи,
Смотри, облака все в багрянце.

Картиною ты насладись,
Ведь скоро изменится море.
А в небе другой будет жизнь –
Все небо усеется вскоре.

На нем будут звезды сиять,
Планеты и месяца долька.
Учись наблюдать и мечтать,
И слышать природу тихонько.
11.08.2016 г.


Рецензии