Я не хочу!

 Я не хочу, чтоб ты был спичкой:
Она ярко горит, но быстро сгорает!
Я в клетке твоей не хочу быть синичкой:
В клетке ведь не поют, а страдают!

Я не хочу, чтобы бурною был ты рекою:
В ней легко утонуть, там ведь так глубоко!
Я не хочу, чтоб высокою был ты горою:
На нее не взобраться, а убиться легко.

Не хочу, чтоб моею ты был вселенной:
Ведь ее не объять, не обнять!
Я не хочу лишь твоею быть тенью
И ты должен понять и принять.

Я хочу не гореть, а согреться!
Я хочу не страдать, а любить
И чтобы в унисон бились сердца,
А печаль и тревоги - забыть!

Я не страсти хочу, а нежности;
Я хочу не грешить, а жить
В тихой заводи, а не в безбрежности!
Как же вместе все это сложить?

       2013 год.


Рецензии