титры

мое тело -
бездонное море.
я бьюсь о камни своей истории.
мне хочется вновь дотронуться
до живых ступней,
ощутить себя по ту сторону
судна.
я повторяю свои движения.
но рядом лежат только
твои двусоставные предложения,
осталось лишь выбрать.
вся свобода --
останки титров четырнадцатого фильма.
а я лишь дублер
балерины Матильды
на этих похоронах жизни.
вот мой костюм на Хэллоуин.
и красного вина и муки грим.
скажи мне, что я.
наполовину жив или
ты выиграл меня в тир.
ненужная игрушка
в твоей голове,
я уже стала заложником
твоего мема.
который всегда будет
врагом любой системы.
мне вставать,
а тебе только ложиться.
мы так похожи,
и что с того?
не стану молиться
ни на кого,
замолкну.
дьявол выиграл.
и я тебе отдаю
полную власть
над титрами
моего фильма.


Рецензии