Море

Я закрываю глаза. Море
Шумит у меня в ушах.
Этот звук знакомый до боли.
Тихой поступью за шагом шаг
По песку. Ракушки покалывают
Стопы. Приятно ласкает бриз.
Мое море. Таким тебя не показывают
В кинолентах. Вдыхаю в себя эту высь
Что на горизонте касается бледно-
Зеленых волн. Сажусь на песок
И ноги целует пена, смывая бесследно
Дневную усталость. Пробивает ток
По коже. Я вижу черты твоего родного
Лица. И с запахом моря ощущаю
Твой. Это кофе, корица... Снова
Шепчу дорогое мне имя, теряя
Черту реальности. Стук? Постучали?
Я в комнате. Ни моря, ни тебя.
Лишь аромат, уловимый едва ли,
Соленой воды из самого дна.


Рецензии