Пурга

Стужей лютой закружилась, как юла
Белоснежная сердитая пурга.
Все дороги завьюжила, все дома,
Все тропинки снежной бурей занесла.
 
И помчалась, полетела в вышине,
Словно снежная царица на коне!
Завалила снегом бело-белым лес,
Намела везде сугробы до небес!

А под утро успокоилась пурга,   
Бриллиантами украсила снега,   
Отпустила своего коня гулять,
А сама легла на ёлке отдыхать.

(г.Павл.Посад 2017)
(фото из инета)


Рецензии