Лесное озеро

Набрел на озеро в лесу.
Оно таинственно и тихо.
Увидел я его красу.
Сам не люблю, когда шумиха.

Небесный свод здесь заслонён,
Ветвями, кронами, листвой.
Я был изрядно удивлён.
Царит здесь сказочный покой.

И берег в тон листве покрыт
Лишайником и мхом.
Он будто бы тихонько спит
И видит чудный сон.

Тихонько опустился я,
Чтоб только отдохнуть.
Ему шепнул: «С тобой друзья,
Перекушу и в путь!»
23. 07. 2016 г.


Рецензии