Гитара экспромт на Гитару Лорки

Я с тобой в тугую ночь ныряю.
Время - равновесия игла.
В пепельных рассветах растворяясь
тонет шестиструнный сладкий плач.

Для одной тебя - мои ладони,
голос, солнце, мёрзлая земля,
если ты меня с собой уронишь
в утренние стоны февраля.

Я в тебе звучу хрустальной нотой,
разбиваюсь куклой из стекла.
Стань колючим ветром непогоды,
стань звенящим золотом тепла!

Выдохнуть, простившись - но остаться...
На заре хрустящий воздух чист...
Задыхаясь в ласке сильных пальцев,
плачь со мной, но только не молчи.


Рецензии