Ах, не трогай!

Ах, не трогай меня! Ах не трогай!
Ты уж скомкал душу мою
и ушёл... Ты - своей дорогой,
я - навек потеряла свою.
Ту, что к счастью ведет неземному,
где сопутствует мужеский дух.
Очень жаль, что навеки со мною
распрощался мой близкий друг.
В тёмных глаз не взглянуть колодец -
не испить водицы живой.
Кровь вопросом виски молотит:
что случилось? ведь ты же мой.
Потому и зима не метели
нам дарила - капель да тепло.
Ты о теле всё и о деле,
Ну а я в ответ - сердца облом,
где хранился твой дом, и беды
разметались - чтоб светел путь.
Ну а ты всё беседы, беседы -
ядовитые, словно ртуть.
Так прекрасны они и округлы,
в них металл - чудной каплей дрожит.
Откровеннее было бы - ругань,
и в руке моей -яростный щит.

Уплыла золотая рыбка,
проскользнула - солнечный блик.
И теперь безлико и зыбко
по земле идёт мой двойник.


Рецензии