да шучу я

окна смотрят на тебя изнутри.
вывернуто наведён прицел.
снаружи обиженно
кричит вороньё.
моя птица молчит
ей, кажется, лучше сдохнуть,
чем пялится на голодных
летающих и простых
без изъянов и атрибутов заботы.
– эй, человек, а кто ты?
ты спешишь?
ты спишь?
ты один?
кто там с тобой делит ночь
на три части?
исповедь, анестезия, причастие.
да, точно, всё та же.
по накатанной отважно нетривиально
говорит тебе о боли и выборе
о том, чем всё кончится
и кем вы могли бы быть.
сочиняет новый завет.
– прекрасно, я сохраню момент.
правка экспозиции
резкость
контраст
сверху шаблонный фильтр.
красиво. продаст.
выйдет дороже при наличии
философского текста
трафарет трафарета
но искренне, вне контекста.
здесь все? а кто лишний?
пусть постоит за дверью
– сыграй для нас, спой.
– я в вас больше не верю.
– беги со всех ног
дверью чёртовой хлопай сильнее
не вздумай пробовать чай.
– может фильм, да в обнимку?
– устал, не включай.
давай проще.
давай посидим в тишине.
наше утро полуночи.
волки дерутся во сне.

скоро начнётся бал.


Рецензии