У каждого есть два пути...

У каждого есть два пути:
Один - простой, другой – не очень,
Ты сдаться можешь, иль идти,
До самого скончанья мочи.
Коль сдашься - навсегда ты сгинешь
В пустынном поприще мирском,
Увы, мой друг, ты не погибнешь,
Но всё былое станет сном.
А коль решишь вперёд идти,
До окончанья мочи,
Ты не сворачивай с пути –
Не стать ему уже короче
На нём ещё раз встретишь выбор,
Найдёшь ты капельку спасенья,
У путника, среди песчанных гор,
Но тут другое отчужденье –
И для него, и для тебя,
Она последняя надежда,
И для него, и для тебя,
Давно забытая надежда.
Испить её, благоволя,
Былого путника за рвенье,
Иль скрыться, тихо исчезать,
Оставив капельку ту прежней?..


Рецензии