Танго для Игоря Северянина

                "Это было у моря"...
                (король поэтов Серебряного
                века Игорь Северяни
(На мотив танго "Утомлённое солнце")

***

Это было у моря,
            ближе к дикому пляжу,
Где сливается с небом
            штилевой беспредел -
Ты легко потеряла
             интерес к макияжу
И миражно-марьяжно
            нами штиль овладел.

А потом возлежали
              под теплом небосвода,
И,  целуя морскую,
              в нежных капельках соль -
Называл  К о р о л е в о й
              тебя снова и снова
И   впервые услышал, что я тоже
                К о р о л ь !

Это  было у  моря,
          ближе к дикому пляжу...
Где сливался в истоме
          с Королевой  Король.
И Светило светило
            лучезарно  марьяжу,
И  в стреле от Амура
             был  УЛЁТ, а не боль.

(Это  было у  моря,
                ближе к дикому пляжу...)
               


Рецензии