Идет война

Где след огня остался на деревьях,
А сталь вросла в стволы необратимо,
Где самолёты вдруг теряли свои перья
И помощь им была необходима.

Где взрывы расходились по окопам,
А трупов было больше чем ты видел,
Бежали люди  угарелым скопом
И враг врага до смерти ненавидел.

Дома пылали просто без остатка
И дети заживо горели в избах,
А кто-то чесал пузо от достатка
И рычаги ворочал- смерти механизмы.

И продолжается поныне беспредел
В другой манере- более гуманно,
Увы приходится терпеть нам тот удел
Терпеть и ждать- а это как то странно.

Проходит в жизни всякая проблема
Но зверь поныне  зверем остаётся,
Желаю всем не преломить колено
Здесь Русский дух- героя сердце бьётся.


Рецензии
"Чесал" что-то не подходит по ударению, вот "гладил" подошло бы. А в общем, нормально.

Шевченко Валерий   16.02.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо))И правда нужно было это слово поставить.

Анатолий Тарасов 7   18.02.2018 08:10   Заявить о нарушении