Пересменка

За стеклом паршивый снегопад
лезет в воротник костлявым пальцем.
Я ему не то, чтобы не рад,
просто не хочу, как улыбаться.

Грязный лед пустого февраля -
соль с песком свинцового оттенка;
люди за бортом у корабля
ждут и верят - будет пересменка.

Снегопад смешается с дождем;
гололед привычнее в столице.
Ускользает вечность день за днем
только холод оставляя в лицах.

И февраль закончится вчера,
завтра изморось присыплет его мелко.
Люди ждали света и добра:
«Скоро март, а значит пересменка».


Рецензии