Храни меня, мой талисман...

Я - незаконченный портрет,
оборванность строки.
Меня теперь в помине нет
на взмах Твоей руки.
Улыбка Моны сквозь стекло
причудливости лет.
Как много суток истекло,
сведя восторг на нет .
Неторопливо отклонюсь
от лунного луча.
Пусть только тенью, остаюсь
у Твоего плеча.
Храни меня, Мой талисман.
Храни сквозь ночь и свет.
Жизнь- лишь оптический обман
для тех, кого в ней нет.
Когда с гримасами судьбы
уснёт театр теней,
Ты вдруг подумаешь - " Увы,
всё лучшее - о Ней..."

февраль.

(рисунок автора)


Рецензии