Апельсины и вино

Полупусты бокалы, терпкий вкус.
Вонзаешь лезвие ножа,
И цитрусовый сок,
Прольётся вспышкой спелого огня,
Салютом свежих слез.
Богаче янтаря
В моей ладони половина дня,
Вторая половина у тебя.
Здесь ярче запах,
Я вдыхать могу
Его всю ночь, и пить вино, мой друг...
И забывать сполна
То, что напомнило, как написал Моне
Сто лет назад, что снилось мне вчера.
Во сне мне все казалось светлым серебром,
Как утро раннее в окне из хрусталя.
А день, как золотой венок,
В нем изумруды нежные горят.
А вечер... вечер как сейчас:
И терпкое вино, и свечи в ряд,
И дольки апельсина, как осколки дня
В ладонях у тебя и у меня.


Рецензии